Текущее время: 27 май 2018, 07:20

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рецепты наших бабушек
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2009, 13:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2009, 17:56
Сообщения: 26
Все новое - это хорошо забытое старое. Данное утверждение в полной мере относится и к фармацевтике. Хотя достижения фармацевтической науки и практики никто не отрицает, но не нужно забывать опыт наших предков. Люди пользуются народными рецептами уже тысячелетия и в большинстве случаев - этого достаточно, чтобы вылечиться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты наших бабушек
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2009, 11:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 23:50
Сообщения: 43
Рекомендую обратить внимание на девясил. Название растения само говорит за себя. Корни девясила содержат: инулин, эфирное масло, сапонины, алкалоиды, биологически активные вещества.
Применяется в виде спиртовой настойки ( измельченный, порезанный на мелкие кусочки сухой корень заливают водкой, вином в соотношении 1:5, настаивают в темном помещении 5-15 дней и принимают за 10-15 мин перед едой по 1-2 столовой ложки).
Обладает противовоспалительным, отхаркивающим, успокаивающим действием, улучшает аппетит. Применяется для лечения бронхита, атеросклероза, гипертонии, язвенной болезни желудка и кишечника и мн. других болезней.
Лично неоднократно применял настойку в период реабилитации после бронхолегочных заболеваний. Эффект потрясающий. Все остаточные явления снимаются в течении нескольких недель. Плюс к этому добавить повышенный тонус и действительно веришь в его чудодейственную силу.
Неплохо принимать его и сейчас для повышения сопротивляемости организма различным инфекциям.
Не зря девясил присутствует и в бальзаме Битнера.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты наших бабушек
СообщениеДобавлено: 01 дек 2009, 18:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 дек 2009, 17:38
Сообщения: 2
Бабушкин рецепт от бронхита и кашля у детей, взятый на вооружение педиатром
Натертую черную редьку посыпать сахаром, образовавшийся сок давать детям 3-4 раза в день перед едой и на ночь перед сном.
Бразильцы спелые бананы измельчают, затем кладут в кастрюлю с горячей водой в пропорции: два банана на одну чашку воды с сахаром, снова подогревают и пьют эту смесь.
Фитина


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты наших бабушек
СообщениеДобавлено: 01 дек 2009, 21:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 окт 2009, 10:10
Сообщения: 52
Оказывается фрукт ГРАНАТ-это просто чудесное лечебное средство. Помогает от кучи болезней:
-хорошо регулирует кровообращение
-защищает сердце и поддерживает правильный сердечный ритм биения
-повышает защитный иммунитет и защищает от инфекций
-снабжает энергией и помогает от усталости
-регулирует и препятствует повышению холестерина в крови
-защищает от поноса
-влияет положительно на кожу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты наших бабушек
СообщениеДобавлено: 03 дек 2009, 23:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 ноя 2009, 20:39
Сообщения: 28
Фитина писал(а):
Бабушкин рецепт от бронхита и кашля у детей, взятый на вооружение педиатром
Натертую черную редьку посыпать сахаром, образовавшийся сок давать детям 3-4 раза в день перед едой и на ночь перед сном.
Бразильцы спелые бананы измельчают, затем кладут в кастрюлю с горячей водой в пропорции: два банана на одну чашку воды с сахаром, снова подогревают и пьют эту смесь.
Фитина


по поводу редьки, знаю еще один вариант приготовления "сиропа от кашля" в редьке делается отверстие туда ложечка меда, образовавшийся сок 3-4 раза в день, нужно сказать что не только детям помогает:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты наших бабушек
СообщениеДобавлено: 12 фев 2010, 14:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:28
Сообщения: 6
Людям с травмированными коленями (мениск, связки) рекомендуется использовать
мазь из натёртого корня имбиря и кунжутного масла - реально творит чудеса.
Надо взять корень имбиря, натереть на терке, добавить кунжутное масло (пропорция - чтобы развести кашицу до состояния мази). Полученное зелье сложить в баночку для дальнейшего использования. Применять путём втирания в сустав
пару раз в день. Втирать очень интенсивно, чуть ли не досуха. После втирания натёртое место завернуть во что-нибудь тёплое. Масло годится только кунжутное.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты наших бабушек
СообщениеДобавлено: 12 фев 2010, 14:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:28
Сообщения: 6
Мазь от Тзн Син Бугэйся.
1. Предупреждаю - способ волшебный, но сверх жестокий! Испробовано! Итак:
2. Натереть на мелкой тёрке корень имбиря (ginger-гооt) - около 200 грамм.
3. Натёртый имбирь положить на центр чистой льняной салфетки примерно 20x20 см.
4. Поднять углы салфетки и завязать ниткой сверху - чтоб получился мешочек»
5. Разогреть воду до кипения в кастрюле среднего размера. Поддерживать кипение на огне.
6. Кинуть в эту кастрюлю мешочек.
7. взять два маленьких полотенца, свернуть в трубочку и центральную часть
8. погрузить в воду на огне уже насыщенную имбирным соком. 7. взять среднее сухое полотенце и обернуть выпрямленное колено,
9. Сверху наложить два полотенца горячей стороной там где колено, Обернуть сверху огромным банным полотенцем, терпеть 7-10 минут. Отдохнуть 10 минут. Повторить ещё раз.
Воду наполненную соком поставить в холодильник - она хороша еще на один раз.
Делать каждый день две недели...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты наших бабушек
СообщениеДобавлено: 22 сен 2010, 21:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 ноя 2009, 20:39
Сообщения: 28
вот вспомнился "бабушкин рецепт" от болей в суставах - капустный лист. Простое но действенное средство, нужно сказать он помогает не только от болей в суставах, но и при лактостазах (на личном опыте проверено).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты наших бабушек
СообщениеДобавлено: 03 дек 2010, 11:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 15:22
Сообщения: 21
Целебная сила чайного грибаАтакуем простуду!
ЭТОТ древний живой организм внешне похож на медузу – гладкий сверху и бахромчатый внизу. Состоит гриб из двух компонентов: различных дрожжевых грибов и многочисленных уксуснокислых бактерий. Но есть и третья важнейшая составляющая.
Это бактерия, перерабатывающая глюкозу в глюконовую кислоту. Размножается гриб пленками или кусочками. Оптимальной средой для него является 10% раствор сахара в чае.
Чтобы гриб не терял активности, его раз в неделю промывают теплой кипяченой водой. Готовый настой процеживают через многослойную марлю и разливают в бутылки. А для придания пикантности добавляют туда несколько изюмин.
Настой образуется в результате брожения глюкозы с дрожжевыми грибками и уксуснокислыми бактериями.
Он содержит сахар, винный спирт, различные органические кислоты (молочную, койевую, глюконовую, уксусную и т. д.). А также ароматические вещества, ферменты и витамины.
Вкус зависит от массы гриба, количества внесенного сахара и времени выдержки. Чем дольше он настаивается, тем активнее продуцирует кислоты. Так, в 3–4-дневном настое лишь 0,05% кислот, а в двухнедельном в десять раз больше! Койевая и глюконовая кислоты придают напитку антибиотические и противовоспалительные свойства, которые используются для лечения заболеваний горла, желудка, печени и кишечника.
Чайный гриб улучшает мозговое и периферическое кровообращение, повышает умственную и физическую активность. Он проявляет также свойства иммуностимулятора и снотворного средства.
При простуде настой, принятый внутрь по полстакана 3–4 раза в день, снимает интоксикацию, слабость, головные боли и уменьшает реакцию организма на температуру. При многократном полоскании горла теплым раствором сроки лечения ангины сокращаются на 2–3 дня.
Используя свойство чайного гриба отсасывать для своего питания мочевую кислоту из крови, его употребляют при подагре. Пьют в течение трех месяцев по стакану дважды в день за час до еды.
Гриб по праву считается геронтолическим средством. При старческой гипертонии его пьют по полстакана утром и вечером, добавляя на каждый прием 40 капель настойки пустырника. При бессоннице ночную дозу настоя сочетают с 30 каплями настойки мяты, чабреца.
Для снижения активности холестерина низкой плотности в крови настой комбинируют с настойкой чеснока – 10 капель на треть стакана гриба. И принимают трижды в день после еды в течение трех месяцев. Такой курс проводится четыре раза в год.
При упадке сил, депрессии чайный гриб комбинируют с настойкой элеутерококка или заманихи. По 20 капель утром и в обед. Попутно используется мед с цветочной пыльцой и измельченными в порошок корнями цикория, а также травой спорыша. Чайная ложка этих компонентов смешивается с 300 г меда. Через трое суток смесь принимают по столовой ложке за час до еды.
Много неприятностей больным доставляют незаживающие язвы на голенях. Их лечению способствует орошение раствором гриба дважды в день. В сочетании с настоем череды, коры дуба и эхиноцеи. На одну часть коры дуба приходится три части череды и четыре эхиноцеи.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB